中国广告四十年项目

发布时间:2022-05-17发布者:系统管理员来源:国家广告研究院浏览次数:12

中国广告四十年”国家社科基金项目20173月正式启动是在中国广告行业三大协会的支持和指导下,由中国传媒大学广告学院、国家广告研究院、中国广告博物馆、中国新闻史学会与史志传播研究委员会组成的学术共同体和专业团队,共同完成的重大历史研究工程。

“中国广告四十年”项目由中国传媒大学广告学院院长丁俊杰教授主持,中国广告博物馆黄升民馆长总撰稿以品牌、媒体、创意与消费四个板块形成《中国品牌四十年》《中国媒介经营四十年》《中国消费市场四十年》《中国广告公司四十年》四大卷本和四十集文献纪录片,通过谱写“狂飙突进的品牌”、“生死轮回的媒体”、“彩练当空的广告”和“汹涌澎湃的消费”四大画卷,铺展壮丽磅礴的中国的广告社会史。

该项目先后取得丰硕成果,目前已出版系列研究丛书册,学术论文数篇,行业纪录片一部(十集)。其中《中国广告四十年》丛书获中国新闻史学会第六届新闻传播学学会奖“方汉奇奖”二等奖《中国广告四十年系列丛书: <中国品牌四十年>中国广告长城奖学术论文作品奖金奖